Неожиданный конфуз

Анатолий Гришин
Султану привезли из Палестины
В подарок африканского Павлина.
Хозяин в тот же день собрал Друзей
Потешить их диковинкой своей.
И вот, ступая по дорожке горделиво,
Пред ними появилась птица-диво!
И клюв её, и царский хохолок
Невыразимый вызвали восторг,
А дивный хвост с чудесным опереньем
Был встречен самым бурным восхищеньем.
Нигде такого гости не видали,
От удивленья рты пораскрывали.
Вдруг посреди сей идиллической картины
Раздался крик павлиний, резкий и противный.
Тут не на шутку все перепугались
И в панике великой разбежались.
     _____________________

Бывает,  некий индивид
Нас обликом своим пленит,
Но красота вмиг пропадает,
Лишь только рот он открывает.