Я сегодня бродил по горам...

Александр Танюшкин
Я сегодня бродил по горам,
Вышел к речке и роднику,
Холодной была вода,
Зима   сжала руку мою.
 
Это были глаза ее,
Серые, чуть с карим песком,
Все- таки  ты пришел-
Смотри , как вокруг хорошо!

У берез стволы – валы
Из  коры и мха,
Волны ветра нежны,
Лодки листьев по ним парят.

Здесь у берега  камня зуб,
Здесь зовет меня медью дуб,
Здесь огнем рябины горят,
Здесь вода не отводит взгляд.

Землю лист укрывает,
Он про холод не знает,
Знаем только такие, как я,
Для которых подруга  зима.