***

Антонина Кукарская
Из окон квартиры тесной
И в утро, и в вечер, и в день
Я вижу лишь дождь осенний,
В нем летняя бродит тень...

А душа моя просит солнца,
В котором сияет Русь,
Ее деревень оконца,
От бликов которых проснусь.

В свой город трудно вернуться -
Он душные песни поет.
Не хочется в нем захлебнуться
На долгий и скучный год.

А жить бы все время в лете
И не наблюдать часов.
Смотреть, как играют дети.
Без тяжких и серых оков.

             (Сентябрь, 2014)