Русская равнина

Валерия Исмиева
Здравствуй, море - злое, тусклое,
Здравствуй, странствия стихия!
Ты пути шальные, русские
Тянешь в омуты глухие,
Колыхая как драккарами
Сеть гекзаметров слепую,
Дымокрылыми гагарами
Всуе небо полосуя.
Это ты, от ветра пьяное
Пульс толкаешь в степи вёрстами,
Плещешь в жилы, окаянное,
Перетопом, перехлёстами,
Перепененную оторопь
Расшибая о сквозную
Перевернутую сини топь –
Твердь, отверзшую земную.