Матерям

Ольга Швыкина
Ах, этот мир порой такой не ласковый:
Нас  заключать в объятья не спешит.
Скрывает равнодушие под маскою
Измученной страданием души.

Мы под него, конечно, прогибаемся,
И рвемся к славе, почестям, чинам.
Мы заслужить любовь его пытаемся,
Что не всегда, увы, под силу нам.

Летим по морю жизни как на катере
И не дойдем до берега никак...
Как хорошо, что есть на свете Матери,
Которые нас любят просто так!

Не умных, не успешных, не внимательных,
Не во главе почётного стола.
Нас мама просто любит бессознательно
За то, что как-то в муках родила.

Любовью этой, словно по наитию
Нас защищает от дурных страстей.
Ведь нет от бед надежнее укрытия,
Молитвы материнской за детей.

И каждую малюсенькую ямочку
Готова нам соломкой устилать...
Спасибо, что еще ты с нами, мамочка!
Спасибо, Боже, что я тоже мать!

*******
Международный День матери отмечается во второе воскресенье мая,
День матери в России - последнее воскресенье ноября