Аромат шторма

Ксандр Ли
Вдыхаю аромат того, что было!
Вдыхаю безысходность серых будней!
Тот лик огня на затонувшем судне...
Как моря гладь его сюда впустила?

Там, за окном, исчезли чьи-то тени,
А небо безмятежно рассмеялось...
Как много сновидений мне досталось!
Они - плоды души скупых томлений!

Взрываю разум, растворяюсь в боли,
Как призраки в затерянной лагуне!
Навек останусь должен я Фортуне,
Коль выпадет воскреснуть мне на воле!

Пустые строки, силуэты тонут,
Но хватит ли ума сойти на берег...
В жестоком шторме плача и истерек
Мне б к лекарю, а не к мечте и трону!