Если в руки взять гитару...

Сергей Заровский 2
Если в руки взять гитару
Да пропеть один куплет…
А ведь я ещё не старый
С багажом своих-то лет.
Правда, слуха кот наплакал,
Да и с голосом пролёт,
Мелодичнее собака
На луну в ночи поёт.
Представляете картину:
Я, гитара и балкон…
Мне ж сосед побьёт витрину
За бездарный мой трезвон!
А ведь я ещё не старый
И блюду товарный вид.
Отложу пока гитару,
Как послушный индивид.
Лучше я в плену у быта
Скромно сяду на диван
И включу негромко «Beatles»,
Да налью пивка в стакан.