Чьи-то цели

Твой До Утра
Никогда не вставай между нами:
Между мной и намеченной целью.
За спиной у тебя с воем пламя
Жадным зверем вгрызается в тело
Слишком грубо разбуженной ночи.
Оглянись, чтобы стать глыбой соли.
В стороне бог заботливо точит
Свой топор, губы сжав недовольно.
Вечно что-то неладное с нами:
Наш мир жив, пока дышит войною,
Мы по-братски друг в друга стреляем
И по-дружески спешно хороним.
Никогда не вставай перед дверью:
Вдруг за ней твой отец в автоматом.
Хочешь выжить – души свою веру,
Это главная слабость солдата,
С нею ты чересчур человечен,
Уязвим из-за глупой надежды,
Что тебя кто-то выручит. Вечно
С нами что-то не так, мы небрежны
При оценке потерь и угрозы.
Никогда не кидайся под выстрел,
Не пытайся спасти меня – поздно
И напрасно: наш враг слишком быстрый.
Оглянись – ты на мушке у брата,
А твой друг – у тебя на прицеле,
Твой отец против вас с автоматом…
Мы здесь все – чьи-то новые цели.