Боязнь

Вика Рощина
Я не смотрю на стрелки часовые
И на песок , бегущий за стеклом,
Моменты не ищу в душе былые-
Я их давно держу в плену ином,

Боясь того, что , породнившись с болью,
Немое время, сжавшись от огня,
Застынет воском на моей ладони
И обожжёт течением меня.

И я узнаю вдруг, что жизнь больную
Я без стремленья к цели прожила.
Ну а финал печальный не минует-
Меня изранит времени игла..

Беспомощный фантом покинет тело
И будет полон горечи и зла
За то, что я так много не успела
И , не закончив повести , ушла.

Ах, мне ли знать о ярком вожделеньи,
Когда , боясь минуту потерять,
Себе самой шепчу я : "Время... Время...",
Стремясь фантазий сладких не питать?