Трудно быть богом

Юрий Толкачёв
На яблоню в саду напали тли
И погубить они её могли
Всем своим стадом.
Тогда я взял какой-то препарат
И ветви все опрыскал им подряд.
Тлей убил ядом.

А, может быть, те тли, кто умирал,
Считали, что так бог их покарал,
Слишком уж строго.
А я? Спасая то, что я любил,
Я тысячи живых существ убил!
Трудно быть богом.