Моя тень

Мария Грозная
А в глазах твоих изумрудных,
Как во дворце тайна живет.
И вяжутся узоры ажурные
В холодном взгляде твоем.
Моя тень не коснется тебя,
Не коснется кончиков пальцев.
Для туманных существует среда,
Чтобы вновь взяться за пяльцы.
В пятницу нужно расслабляться!
А к понедельнику вновь черстветь.
Мы с тобой как те иностранцы,
Что не понимали чужую речь.
Что-то заставляет меня твердеть,
И происходит реинкарнация.
Ранее хотелось танцевать и петь,
А теперь соблюдать дистанции.
У моего мира есть субстанция,
А у тебя - карманы набиты.
Ранее мне хотелось просто смеяться,
Теперь зеркала от смеха разбиты.
Моя тень не коснется тебя,
Не коснется кончиков пальцев.
И в лед превращается вода
От взгляда твоего глянцевого.
Моя тень не коснется тебя,
Не коснется по той причине...
Что дорога из желтого кирпича
За год сменила каждый кирпичик.