Октавио Пас. пер. с испанского

Гурова Ирина
Угадываю лик твой в сонме странных теней,
и жуткое рыдание естества ,
цепь всех твоих рождений,
и смерти тень в твоих глазах,

там молнии и дети, свет и тени
мой собственный в них
отраженный взгляд,
и пустота Вселенной...