Памяти окрас

Предел Бесконечности Анди
Позвольте молча проводить вас до порога,
По бледно-серому осеннему дождю.
Вы так милы, печальны, хмуритесь так строго,
И от обиды не заметили бордюр.

Вам слезы нежно смоет дождь, я не притронусь.
Лишь тенью рядом буду плыть, шурша зонтом.
Вы улыбнетесь, наблюдая, как вороны
Забавно шлепают по лужам. А потом

Мы мимо старого моста пройдем случайно
И оба вспомним наши встречи вдалеке.
Там за мостом, среди снующих сонно чаек,
Я рисовал тогда узоры на песке.

Не надо только, не смотрите с укоризной,
Я не пришел вам сделать больно в сотый раз.
Да вы ж не видите меня, я просто призрак
Ваш вечный спутник, бледный памяти окрас.