Я иду по парапету...

Матюшко Юрий Михайлович
Вновь иду по парапету и нисколько не боюсь, -
Я давно дорогу эту изучила наизусть.
И страховки мне не надо, лишь бы рядом шел со мной
Парень мой - судьбы награда - милый мальчик дорогой.

Этой странною манерой я уже хожу пять лет;
Руку друга-кавалера я не выпущу вовек.
Со второго класса вместе, - мы уже большие с ним;
Рано быть пока невестой. Ничего... повременим.

Пусть завидуют девчонки и ребята со двора;
Вон они стоят в сторонке; хмурить брови - мастера.
Смотрят искоса с ухмылкой, но я знаю наперед:
Вся картина им, как пытка. Каждый сам себе и врет...

А случись и с ними счастье, что со мною много лет:
Не пойдут по парапету! Здесь для всех и места - нет...