Ноябрьский лес

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/29/2009

Особое тепло,
Особая печаль.
О как в лесу светло!
И ничего не жаль!
Прошло, ушло, как дым...
Осенняя тоска?
Под пологом седым
Зима уже близка!!!
Ноябрьский дивный лес,
Ты так неповторим!
В нём много так чудес,
Прогнавших боль и сплин...
Тепло, светло и сладко
От воздуха густого!
Закончилась бравадка
Осеннего хмельного
Безудержного танца
Усталых милых гномов.
Зиме отдали шансы,
Попрятались, соломой
Прикрыли быстро норки,
Запасов очень много.
И месяц свежий, зоркий
Всплыл, осмотрелся строго,
Но улыбнулся снова,
Залюбовавшись лесом
Загадочным, раздетым,
Понятным так повесам,
Что не боятся встречи
С зимою белоснежной
И с вьюжною картечью
Под покрывалом нежным...

29.11.2014