День Матери

Вадим Ефимов-Борисов
Здесь торжествует вера, безусловно,
Здесь нравственности – век не расплескать.
Нет выше категории духовной,
Нет звания и чина. Только - Мать.

Она за всех в ответе. Ей не страшен
Времен изгиб, эпохи жернова.
Нет подвига значительней и краше.
Есть мать. Она всегда-всегда права!

Порою безутешны ее слезы.
Так хочется согреть ее, обнять.
И если у богов немы прогнозы,
Надежда только на богиню-Мать.

Когда мужские игры завершая,
Радетели России, - что скрывать? –
Поймут: она как Мать для нас святая,
Тогда и возродится Русь опять...

К чему в Твой День нам это торжество,
Фанфары и кривлянье артистов?
Единственное в мире божество,
Не знающее козней атеистов!