Потихоньку, забываю...

Гала Ильина
Тебя я потихоньку забываю -
Не пишешь ты... Наверно, ни к чему.
Но в тишине ночной опять мечтаю -
И всё никак, бывает, не засну.
Год, уходя, уносит дни за днями,
Срывая все листки календаря.
Не знаю я, что будет завтра с нами -
Дорога впереди, горит заря...
Не зря мы повстречались в этом мире -
Наверно, для чего-то ведь не зря!
Душа живёт и трудится поныне -
И сердце бьётся, выскочить грозя.
Ты превратишься лишь в воспоминанье -
Со временем забудешься совсем,
А я шепчу, как-будто, заклинанье
В ночной тиши тихонечко: "Зачем?"