Заложница

Светлана Сабурова 2
Не выдержу твоих признаний,
Жить в беспокойстве не хочу,
Уйду от лжи, воспоминаний,
В своём молчании прощу…
Твои шаги без откровений,
С потерей главного – Любви,
На поле выживших прозрений
Без правил в подлости игры…
Не разгадав твоих желаний,
Наперекор своей судьбе,
Войду в орбиту созерцаний
Без слёз и жалости к себе…
Избавлюсь я от отрицаний,
За радость горечь отпущу,
Сверну с пути тоски, восстаний
И чувства к жизни возвращу…
Не властвуя в картинах сновидений
Ночных фантазий и утех,
В плену твоих прикосновений
Я в бездну падаю и грех…
Реальность лечит от падений,
Тебя я  больше не ищу,
Ослаблю силы остроты владений,
Ночные сны не укрощу…
Кругами  замкнутых вращений
Не вырваться из времени, где ты,
Заложница повторных воплощений
Иллюзий до душевной пустоты…

Душа на гребне боли, разрушений
Ночных посылов - снов с Небес,
На глубину неведомых свершений
Потянет и  судьбе  поставит Крест…