Прочь надежды

Сергей Германик
На настенных часах стрелки кончат свой бег.
Выпал снег и остынет земля.
У потухших костров, наш разрушен Ковчег,
Чёрный полог накроет меня.

Были ландыши дивные в майском лесу,
Мы, как птицы над морем летали,
А сейчас белый снег, тот что сердца вокруг
Запорошит к зиме и не таит

Что споешь ты и с кем, вдруг, разделишь тепло,
Позабыв о тоске и печали,
И так быстро, погибшему сердцу назло,
Ты умчишься в счастливые дали?

Клин последних надежд торопливо спешит
- прочь отсюда, набрав высоту.
Онемевшие губы с улыбкой во след
На прощанье целуют траву...

1998г.