Жизнь

Подзорова Инна
Ты не спеши – всегда везде успеешь,
Когда пустой лишишься суеты.
И в жизни ты, поверь мне, всё сумеешь,
Когда сожжёшь давнишние мосты.

Прошу, не принимай всё близко к сердцу,
Иначе ты совсем не сможешь жить.
Не открывай ты всем от сердца дверцу,
Иначе ты разучишься любить.

Ценить старайся каждое мгновение –
Оно судьбой нам неспроста дано.
И не смотри ни на кого с презрением –
Нам знать о людях тех не суждено.

И знай: жизнь никогда не повторится,
А значит, её надо так прожить,
Чтоб было бы не страшно с ней проститься,
Чтоб не бояться искренне любить.