Я рискую остаться

Катеринка Дорошевич
Я рискую остаться верным
Одиночеству и себе.
Равнодушие лечит нервы,
Прибавляя ножи в спине.

Я рискую остаться честным
В паутине всемирной лжи.
В наше время вполне уместно
Ставить тело важней души.

Я рискую остаться крайним
В споре с "временем перемен".
Все циничные многогранны,
Но боятся обвала цен.

Я рискую остаться странным
И непонятым до конца.
Мне плевать на чужие планы.
Я рискую.
Остаться.
Да.