Сталин тоже воевал

Горячев Александр
Сталин тоже воевал
       Против русского народа...
Лучших - грязью поливал,
       А затем - лишал свободы...

В тюрьмах - дальше убивал, 
       Силясь вытравить культуру,
А потом лесоповал -
       Изменял литературу...

"На Руси жить хорошо?" -
       Раньше спрашивал Некрасов...
Русь гуляет голышом,
       Выскребая из запасов...