За край неба зацепился месяц молодой

Ирина Беларусова
ЗА КРАЙ НЕБА ЗАЦЕПИЛСЯ МЕСЯЦ МОЛОДОЙ....

За край неба зацепился
Месяц молодой,
Белой шалью лес укрылся,
Тишина, покой...
Снег-задира разыгрался,
Как котенок озорной
И кружится в пируэтах
Над притихшею рекой...
Звезды в стайки собрались
И стоят в дозоре,
Дымок валит из трубы
В песенном мажоре...
В доме теплота искрится,
Половицы спят,
Мальчик и сестра малышка
У окна стоят...
Они ждут ночную фею,
Отворив двери засов,
Добрую красавицу,
Из волшебных снов...
Время замерло, застыло,
Как на стёклах лед,
Мелькнет искорка сомненья:
Придет иль не придет?...
********************
Из-за шторы робкий луч
По стене скользнул,
Утру зимнему навстречу
Руку протянул...
На полу у теплой печки
Санки, лыжи и коньки,
Засияли счастьем лица,
В глазах радость, огоньки...
Одеяла напрочь сбросив,
Дети кинулись к окну,
Огласили "ахами"
Сугробов белизну...
Снегопад, мороз и солнце -
Сказка наяву,
Жемчугом расшиты ярким
Следы феи на снегу...

29.11.2014 г.