Ищу еe

Елена Романец
Я снова упустила нить.
Ищу ее,
Она мне не дается.
Ищу ее
В том, как посмела жить,
И утопать, и не любить.
И ничего сейчас не остается.

Ищу ее.
В себе, в мечтах, в скитаньях,
В стремлении к Нему прийти.
Упасть, узреть в глубоких покаяньях,
Смиренья соли зачерпнув,
опять ее найти.

Ищу ее.
Прочувствовав расправленные плечи,
И тонкий стан струною разогнув,
Благоговенье ладана вдохнув,
Я ставлю за любимых свечи.
И катится слезинкой от огня
Моя тоска, и слепость, и незнанье.
Проникновенно
Льется теплый луч в меня
И устремляет в разум мой посланье.
По тонким венам
К каждой клетке плоти,
Моей не уступившей тьме души.
Таинственно
Какая-то неведомо живая жизнь
Во мне,
А с ней закат эпохи одиночеств.

Найдя ее,
Хватаю, крепко сжав ладони.
Я умоляю
Дать мне сил держать.
Не отпускать,
Не потерять
В бессмысленной погоне.

Все затихает,
Слышу только стук в себе и перезвоны
Колоколов под блеском куполов.
Спасибо. Я еще держу.
Довольно
С меня таких родных далеких берегов.