В зиме есть маленькое счастье...

Вадим Бальзамов
В зиме есть маленькое счастье,
когда в единстве снег и свет.
Как трудно в город возвращаться,
в котором не был много лет.

Где юность, что почти забыта
тебя встречает на углу,
где начиналась дольче вита,
где время растворяет мглу.

Где будет снег ложиться важно
и о судьбе напоминать,
которой ты не понял даже,
которой не дано понять.

Где безмятежным смотрят оком
тебе вослед все фонари,
где ночь в безмолвии глубоком
не отпускает до зари.

И обнимает твои плечи,
как обнимает плечи мать.
Ты понимаешь - время лечит,
но устаёшь заболевать.

Спи, город. Я не потревожу
снежинок мирную игру
в местах, где нет ночных прохожих,
у прошлой жизни на пиру.

БальзамоВ