Зима

Владимир Лапицкий
Закончилось это лето
Тряслись подбородки в танце
И чавкали громко где-то
Снимали себя на глянце
Мокрые липким потом,
Сальные терли пальцы
И абоненток в соты,
Вбивали пухлые мальцы
Заветрилась зелень лета
Фальшивая позолота
Неясная тень рассвета
И по утрам икота
Ходил духотою влажной
Блестели несвежие взгляды
Кривою тропой бумажной
Где сами себе не рады
И вот, наконец, морозы!
Суровый северный ветер -
Стеклом обращая слезы
И их же узором метя
Становится воздух чище
И под покровом снежным
Укроются пепелища
Чьей-то слепой надежды
Вдыхаю воздух морозный
Снег скрипит и искрится
А с неба зимние звезды
Загадочно светят в лица