Море пеной

Мадам Мансиет
Море пеной волны гонит и бурлит!
Наступает, размывая берега.
Ветер тучи ниже клонит и знобит,
Серой шалью накрывая облака!

Шум дождя в ночи. Раскатом где-то гром!
Рассекает небо молнией напополам:
Скачет в колеснице грозный Тор -
Два козла несут его по небесам!