Здесь день стремится спрятать свой улов..

Оксана Суворова
Здесь день стремится спрятать свой улов,
Выпячивая красные глазницы,
Желая непременно возвратиться
На лежбище базальтовых богов.

Меняется небесная канва
Художником по имени декабрь.
И солнце опускается упрямо,
И падает, и видимо, плашмя

В минуты пограничной тишины,
Натянутой эспандерной резиной;
Моментам избалованным под силу
Отметить зарождение луны,

А с нею миллиардов космоглаз,
Бурящих одинокую планету,
Подвисшую на волоске запрета
В оставленных Правителем Мирах.