Посвящается Юрию Петухову и Ивану

Михаил Капралов 5
Ты странник Небес, но с Землею всегда
Летит в безграничном пространстве Душа.
Её не раскрыть здесь уже никому,
Лишь Богу она отдана одному.
Любимой твоей словно след на песке -
Исчез, не найдешь ты его уж нигде...
Там тихо, лишь ветер колышет траву,
Там времени нет, и тебе одному
Вещают волхвы про устройство миров,
Про души людские - но ты не готов,
Узнать тайну Мира, познать зачем Бог
Всех спас нас тогда от подземных оков,
Грехи наши смертью почти искупил
И кровью своей тяжкий крест окропил...
Но будет тот День, когда всё поймёшь -
Сквозь Тьму, Мрак и Ложь,
Что Вера твоя освещает нам Ночь,
И Силы даёт нам себя превозмочь!
Наивны кто думает, что мы слабы,
Считая, что здесь мы с тобою рабы,
Ибо с Небес доносится к нам -
Мне отмщение, Аз воздам!