Еще небо утром голубое

Мадам Мансиет
Еще небо утром голубое
В море отражает синеву...
Осень поздняя и уж торопит холод
Расстелить по небу пелену

И потянутся рядами-парусами
Разрываясь под ветрами облака
Серыми промозглыми ночами
Прикрывая звездные поля...

Будет меланхолить все в природе
Сумерки растянут вечера
Дни короче станут в непогоде
Осень поздняя, зима... Весна!

Снова небо станет голубее
Море только в легких тенях облаков
И восходы и закаты розовее
Снова! Пробудит меня любовь!