Не выживают 28. 11. 2014

Баяр Сергебаев
После такого...не выживают
После...нет уже ничего!
Лишь в памяти сны вызывают
Осколки...обломки всего...

Тогда самолет не летел,
А рвался, мчался в пике!
Он совсем озверел!
Он казался!... Вздернутым на крюке!

Кругом взрывался мир!
И все сошло с ума!
Мы падали! падали! Словно пунктир...
Траектория полета!?... Это тюрьма!

Это хуже! Это казнь!
Или...просто конец...
И кого винить? Ах, сарказм!
Злая усмешка! Терновый венец!

После такого... сходят с катушек!
Слетают в пропасть!
Вместе с грудой железных игрушек,
Обрублены крылья... сломана лопасть!

А самолет мчался вниз...
Безмятежно...без остановки!
Это чей-то безумный каприз!
А пилотам всегда хватало сноровки...

Но не сейчас! Не сейчас...
Мы падаем! Падаем! Падаем...
И не вернемся на этот раз!
За себя не молимся, за родных лишь ратуем...

Падаем! Падаем! Падаем!
В пропасть! Вниз!
Падаем! Падаем! Падаем!
Прерван полет и закончен круиз...
Падаем! Падаем! Падаем!
Нервно художник чертит эскиз...
Падаем! Падаем! Падаем!
Мы все в один крик напоследок слились...
Падаем! Падаем! Пааааааааа....

21:27  28.11.2014