Вселенная любви. Акростих

Илья Токов
Л - учи любви по космосу разлиты.
Ю - питер - Зевс, отец Венеры - Афродиты.
Б - елинда, Дездемона и Джульетта -
В - ы спутницы загадочной планеты.
И имя ей - Уран.

В - селенная,
С - оедени Сердца!
Е - е я на Земле не встретил. . .

   В - озможно где-то на другой планете
   О - на лишь тень без тела и лица.
   З - атейливый узор, игра цветов и звуков,
   Р - апсодия затерянных миров,
   А - лмазный дождь над изумрудным лугом,
   С - апфировая ночь плененных снов.
   Т  - акая вся из призрачных лучей,
   Ы - рчи пропел: ". . . не на твоем плече. . ."



    П - лодит Уран небесных дочерей:
    О - фелия,  Миранда, Корделия.
    К - ак я хочу попасть в объятья к ней,
    О - на то Магдалина, то Мария!
    Р - оняет на рубиновые розы
    Н - ебесный мальчик яхонты, как слезы.
    Ы - р  - ты мой бриллиант, а я лишь
                                                            муссанит.

.

         Все женские имена - спутники планет.