Земля сравняла всех вдохнув покоя...

Вячеслав Кориков
Земля сравняла всех вдохнув покоя,
Ни тесен мир, где плоть гниёт страдая.
Ни режет шею, ни зовёт в иное,
Трухлявая верёвка вековая.

Весы качнулись и качнулось поле,
Волной пошли весёлые фрегаты.
Ты говоришь, что всё уйдёт в былое,
Как будто осень в чём-то виновата.

Земля всем весом давит мне на горло,
И черви доедают мясо.
Я был презренным в неудачах ваших,
Я стал забытым, видимо и тленным.

Рыдайте в горести, кричите в боли,
Поверьте уж немного сталось –
Упавшая с небес слеза на гробе,
И грустная собака, что кусалась.