Ещё немного и прольётся в душу вечность

Елена Данилова 4
Ещё немного — и прольётся в душу вечность.
Ещё чуть-чуть и Иисус грядёт.
И бренной нашей жизни скоротечность
Прославленное тело обретёт.

«Чего Он медлит?» – вопрошает кто-то.
«Придёт ли?» – скептик задаёт вопрос.
А Церковь терпеливо ждёт прихода,
От Духа говоря: «Гряди, Христос!»

Терпение нужно нам, оно в любви,
Которая  счастливая, сильна.
А церковь, что уж там не говори,
Ещё ей не наполнилась – робка.

И хочет, чтоб пришёл, и в опасении –
Что жизни ей земной сулит конец?
И Слову вроде верит, и в смятении.
В смятении как Невесте под венец?

Не наигрались ещё в жизни этой,
Серьёзно, говорят: «Господь постой,
Немного подожди с Кончиной Света,
Дай мне ещё наладить быт земной».

Бог видит внутреннее состояние,
Невеста не уверена, в волнении,
Колеблется, нет твёрдого желания
Отдать себя любимому, горения.

Сама боится и других стращает.
Боится кары, за грехи отмщения
Иль воздаяния, сама порой не знает
Чего. Христа боится возвращения.

Колеблется и это происходит
От недостатка у неё любви.
Вот потому Жених и не приходит.
Ждёт, чтоб созрела, хоть зовут: «Гряди!».

В ней нет ещё спокойной, лучезарной
Любви, желающей себя  отдать.
Она себя не ощущает равной,
Величественной, Жениху под стать.

Не повзрослела, не созрела просто.
И преждевременною свадьбу видит
Господь. Ещё мала невеста ростом.
Даёт возможность ей расти Спаситель.

Но с первого прихода в обручении
Она Христу, а значит, мы не одиноки.
Нам нужно строить с Богом отношения
И возрастать, любовь стяжая в Боге.

Пока вся приготовленною будет,
Ждёт терпеливо Бог. Невесту взрослой
Он хочет видеть, за такой прибудет:
Прославленной, святой, победоносной.

 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.  Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
Евр.10:35-37.