Аллея Александровского сада

Анатолий Юдин 3
Мороз трескучий землю обнимает,
пришла пора и осень провожать.
У вечного огня народ гуляет,
в шинелях часовые век стоят.

Аллея Александровского сада,
гостей встречает светом фонарей.
Смеётся юность беззаботно, рядом,
на память фото только для друзей.

Брусчатка ровно приведёт к фонтану,
к четвёрке грациозных лошадей.
И с птичьего полёта панораму,
путь освещают звёзды в мавзолей.

Здесь русский дух,здесь Русью точно пахнет,
На зависть всем живёт моя страна.
И от восторга иностранец ахнет,
запомнит эту встречу навсегда.

Мороз трескучий землю обнимает,
пришла пора и осень провожать.
Чеканя шаг декабрь наступает,
он не заставит долго себя ждать.

28.11.2014 Москва.