***

Вадим Эмих
мы как будто одни против ветра
что качает гнилые русские березы
каждый день я обещаю тебе, что все будет лучше
но мы убедились, что это лишь грезы
наш плот еще плывет по течению гнили
что вытекает изо всех выбоин в стенах
если бы нас с тобой закопали заживо
мы бы улыбались чаще

и пока на нас давит все это
мы не рядом и трудно держаться
но как мусор на грязном береге
мы должны постараться остаться
я хочу быть какой-нибудь птицей
и хранить тебя под своим крылом
сквозь которое никто бы не пробился
ведь ты и я как крепкий дом
но сегодня мы смотрим друг на друга
с разных сторон монитора и похоже
ты сидишь и тихо плачешь
и я плачу тоже