Возвращение к себе

Владимир Логунов
я вернусь… не вчера, не сегодня
…всё туда … в души полутьму
…и совсем не по воле господней
сам себя для суда отыщу…

и не в церковь пойду молиться, 
там себя за ошибки распяв,
нежным ладаном задымиться 
пред душой моей давности хлам…

в кутерьме  надоевшего чада, 
средь приятности лживых похвал
мне прощений чужих  и не надо,
в одиночестве возмужал…

и докуке житейской не верил,
хоть доверия сердцу искал 
… мне сказали, что нет вечной веры,
той, которой я присягал…

не хочу ещё раз родиться,
всё, что смог,  уже совершил…
песни спела моя синица…
журавлём … не хватило сил.

Жизнь моя... на лесном приволье
-  окаянный, но милый приют…
возвращаюсь поплакать  вволю,   
перед тем, как меня проклянут.