первоелюблю...

Евгений Ельмеев
Родная, вспомни то свидание,
Как с трепетом я ждал ответ,
В очаровательном признании
Томился робкий лунный свет.

Как тишина нас поглощала
Твоё дыхание и уста
И с пылкой страстью ночь сближала
Двоих, казалось навсегда.

Я помню, как сейчас, объятья,
И страстный, нежный поцелуй,
Как я дрожал от восприятья
Любви порыва тонких струй.



Ты помнишь? Мы с тобой прижались
Друг к другу тесно, лбом ко лбу
И наши руки с силой сжались
Я целовал ладонь твою.

Ты знаешь, я тогда впервые
Сказал тебе «люблю тебя»,
И слова нежные простые
В ответ – «и я, любовь моя».

Как искренне и как душевно
Они звучали в эту ночь.
Разлука, скука, -  всё наверно
От нас тогда летело прочь.

Когда прижавшись тесно рядом
Вдвоём смотрели на часы,
И друг на друга нежным взглядом –
Мы ждали ровно ноль шести.

Всю ночь сидела на коленях
Лицом ко мне, обняв меня,
И я не путался в сомненьях
Я знал, что я люблю тебя!

А когда шесть уже настало
Ты помнишь, как я встать не мог,
И шёл тихонько, мал по малу,
Не чувствуя затёкших ног.

А после мы с тобой из сада
Неспешно вышли и пошли
И неуёмной канонадой
Вокруг свистели соловьи.

Я проводил тебя до двери
И сам тогда не понимал,
Что в искренние чувства веря
Любя тебя я обнимал.

«До вечера» - сказал прощаясь,
«Я вновь приду, ты жди меня»,
И по ступенькам вниз спускаясь
Я любовался на тебя.

Счастливей не было на свете
Меня, идущего домой.
Хотелось крикнуть всей планете,
Что мы теперь вдвоём с тобой.

И солнце ласково в рассвете
Ласкало всё вокруг меня.
Ты помнишь? Я не жду ответа,
Но знай! Что это помню я.