Про печальные дела

Виктор Бухнин
Взгляд сталистый твоих глаз
Режет, как стекло алмаз,
Режет вкривь и режет вкось.
Рассердилась, в сердце злость.

Мысли роем в голове.
След росистый на траве
От меня уходит вдаль,
Серебристый, словно сталь.

Отвернулась и ушла,
Не дослушала меня.
Мысли в темечке звенят
Про печальные дела.

19 мая 2005