Иней

Татьяна Гетте
Этой ночью всех вокруг
Поразил один недуг:
Поседели в нашем парке
Фонари, скамейки, арки.
Все деревья побелели:
Тополя, берёзы, ели...
Утром  только рассвело,
А кругом белым бело
Не от краски, не от мела-
Просто всё заиндевело!