Русалка

Васина Валентина
Развёл рыбак рыбалку,
Расселся у реки.
Разжиться он русалкой
Решил - не рыбой-кит.

Раз удочку забросил -
Резвится красный рак.
Расстроился раскосый,
Рассерженный рыбак.

Разок другой забросил,
Решительный рывок -
Ребром бревно подбросил
Разогнутый крючок.

Раз-два и три-четыре
Разбрасывал рыбак,
Рюкзак есть и рапира,
Русалочка - никак...

Рассвет разбудит милый,
Рыбак рванёт домой,
Рассказ красноречивый
Родится сам собой.

Рыбак совсем счастливый,
Рыбалка удалась:
Размером с крокодила
Русалка...сорвалась...