Поздняя любовь

Владимир Кузьминский
Я думал,сердце позабыло
Способность лёгкую-страдать.
             А.С.Пушкин.
           ---------------
Влюблён! В такие-то года,
Когда давным-давно пора:
Устать от этой жизни бренной,
Найти бы угол отдаленный,
Бежать от всех на край вселенной
И там забыться навсегда.

Как всё случилось не понять?
Опять вдруг стал воспринимать:
Позолочённые закаты,
Грозой умывшиеся хаты,
Лесов зелёные палаты
И звёзды на небе считать.

Так получить отрадно вновь
Любовь и что волнует кровь:
Восторг назначенных свиданий,
Огонь безудержных желаний,
И ревность,мачеху страданий,
И жизни чувственную новь.

Зачем посмел на жизнь роптать?
Мне больше нечего желать;
Судьбе премного благодарен,
Что вновь стрелою в сердце ранен,
Что шанс ещё один подарен
Любовь на свете воспевать.

Устав от жизни,уж не ждём,
Что снова счастие найдём;
Увы,его мы и не ищем,
Лишь по-пустому в пальцы свищем,
Да словно старый дряхлый нищий
К концу безропотно идём.