Демон ночи

Алексей Груздев 2
   Она  молчалива , она холодна .
   она некрасива , уныло горда ...
   она наблюдает  всечасно за мной
   и чёрные крылья у ней  за спиной !
   Как звать незнакомку ? Наверно -  Лилит .
   Ни сердце  у ней , ни  душа  не болит ...
   Она -  будто цензор , она как судья ,
   и взгляд её пристальный чувствую я .
   
   Мне нет оснований бояться  её ,
   но демон тревожит сознанье моё .
   Ведь я -  не убийца , не вор , не злодей !
   Боюсь только лишь несчастливых людей :
   Их взору всегда  чьё-то счастье свербит
   и душам их злым соучастье претит ,
   Они , обделённые  любовью земной ,
   Всегда недовольны  своею судьбой .

    Унылый мой демон ! Сокройся из глаз !
   Душе дай свободу , а сердцу наказ !
   Не взвешивай строго поступки мои -
   они продиктованы жаждой любви !