Что люблю я в тебе?

Галина Ха
Что люблю я в тебе? – Так немного, по сути:
Умный пристальный взгляд глаз твоих голубых,
Неизбитость стиха без экстаза и  мути,
И восторг от сотворчества в бденьях ночных…
Нежность редких свиданий в соседней  кафешке,
Ненасытность не суетных наших бесед.
Узкой улочкой старой прогулки без спешки,
Где опальным  поэтом был город  отпет…
И слияние губ, позабывших про мудрость,
В миг, когда расставания не избежать,
И пожатие рук, и объятия скудость,
Когда хочешь остаться, но надо бежать.
Что люблю я в тебе? – Так немного, по сути,
Но без малости этой уже не могу.
Потерять поздний  дар на последнем маршруте -
То же, что, взяв разгон, умереть на бегу…