Эта Москва

Людмила Гайдукова
Эта Москва из горького моего
Прошлого
Лопнула! Лопнула за стеклом
В крошево.
Бледный февраль и лепестки
Рассветные
Рассыпались — хрупкие. Унесены
Ветрами.

Вместо неё (пастельной, акварельной) —
Темпера.
Чёткими линиями, лестницами в метро —
Верую!
Ликом Мадонны, огнями на Патриарших,
Наледью,
Голосом моим — сорванным в стих,
Пламенным.

С утра до ночи жизнь пробежала
В образах.
Ни самолётом так далеко, ни
Поездом.
Просто в рассвет лирою
Аполлоновой
Эта Москва — не горькая, не
Влюблённая.


__________________

Иллюстрация: Владимир Широков "Вечер на Патриарших"