Очарование

Валерий Мартынов
   Какое    было  озаренье!!
   Явилось чудо - твой портрет!!
   И это было не виденье,
   Тогда во мне ожил поэт.
   В  смятенье чувств, в пылу разлуки
   Средь  буден,  мелкой суеты -
   Твои увидел  лебедь - руки,
   И  так   знакомые черты.
   Недолго  был я в упоенье,
   Мой милый друг, - призналась ты,
   Что это юности мгновенье,
   Давно ушедшие черты.
   Но сердце тронул образ милый
   И в душу зёрнышком запал,
   Зимой   не  страшен   вечер стылый,
   Мне сердце греет идеал.