Не поверят

Татьяна Владимира
Истина - всегда тайфун,
С ног собьёт – заплачешь,
Правду заперли в шкафу,
Выпив за удачу.

Золотистым мёдом ложь
Льётся в каждой фразе.
До чего же мёд хорош…
Эх, тьфу-тьфу, не сглазить.

Только много лет спустя
(Ложь ведь мягко стелет)
Искры правды заблестят...
Жаль, ей не поверят.

            ноябрь, 2014