Рубин клинка, как кровь горячий

Белов Юрий Петергоф
В неясном свете ночника         
Сверкал кинжал  зловещим блеском.
Я на ковровых арабесках
Вопрос извечный прочитал.

Слились волнение и страх,
И боль пульсировала остро:
На судьбоносном перекрестке
Мой выбор сделан впопыхах.

Кровопролитье предвещал
Рубин клинка, как кровь горячий,
Уже занес кинжал над спящим...
Пусть смерть готовит карнавал!

Но между штор повис рассвет,
Морковным светом тьму размазав,
Открылись медленно  два глаза,
Еще блуждавшие во сне.

Я жизни деву мог лишить!
Кинжал упал. Слились в объятьях
Два одиночества без платьев,
Достигнув таинства вершин!

Но... дробь шагов, доспехов звон,
В крови на мудрых арабесках
Сверкнул кинжал прощальным блеском.
Ошеломленной девы стон...