Абонемент на Орлову

Юрий Дмитриев-3
Ну кто сказал,что звёзды не сияют
помимо тех,извечных,в небесах?
Что умирая,звёзды угасают.
Нет!Остаются в книгах,фильмах,снах.

Однажды мальчик,просто третьеклашка,
в награду получил абонемент.
Зачем ему ненужная бумажка?
Не видел мальчик истины момент.

Но он пошёл,напялив джемпер новый,
в"Дзержинку"-есть такой в Самаре клуб,
на самой толстой из рекламных тумб
афиша и слова- Любовь Орлова.

В вишнёвом платье,с платиной волос,
без всякой,ей уже ненужной,помпы,
на сцену вышла,всё величье скомкав,
звезда экрана,муза прежних грёз.

В холодный день лучистый теплый свет
разлился в зале от приятной дамы,
божественно она прочла сонет
и голос узнаваемый,тот самый

из"Волги-Волги","Цирка",он пленял-
грудной,глубокий,по-девичьи звонкий,
своей хозяйки возраст забывал,
а стан её как прежде гибкий,тонкий.

И над собой шутила-постовой
окликнул в спину-девушка,куда вы?
А обернулась,стал он сам не свой.
Наверное,не спрячешься от славы.

Лукаво оглядела оживлённый зал,
потом добавила Любовь Петровна:
Расцеловать могла,что так сказал,
мы в юности вполне богиням ровня.