Дверь вторая направо

Саша-Эс
Приходи, будем пить вино.
Будет вечер и сильный снег.
Ты закуришь, откроешь окно
И расскажешь, что больше нет

Неизведанных дальних стран,
Непрочитанных книг и стихов,
Не зовет по ночам океан..
И не хочется дальше слов.

Приходи, мы погасим свет,
Будет тихо мурлыкать кот..
Позывные с далеких планет
Нам пошлет полуночный пилот..

Вся Фонтанка покрылась льдом,
Под мостами замерзла весна.
Я не знаю, что будет потом,
Приходи. Мы нальем вина.

В этом городе сквозняков
Я молюсь на твою звезду.
Приходи, только без цветов.
Дверь вторая направо. Жду.

Иллюстрация: Саша Харитонова.